생생강

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7대째 봉동생강을 지켜온 봉동생강의 자존심
       
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봉동에서 7대째 전통을 지키는 생강지기
봉동생강마을 대표 도성진입니다.

외국계 금융기관에서 15년간 금융교육과 숲에서 놀이교육을 하다가 대대로 내려온 생강의 건강비법을 전수하고자 고향으로 돌아온 농부입니다.

건강의 소중함과 봉동생강의 우수성을 깨닫고 생강의 시배지인 봉동에서 생강의 효능과 우수성을 알리고자 생강제품을 개발하고 생산하게 되었습니다.
       
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봉동생강마을은 어떤곳인가요?
       
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대한민국 생강의 시배지 완주 봉동
자연환경이 완전한 완주
우리나라에서 생강이 재배된 것은 고려시대부터입니다. 정하고 비옥한땅 살기좋은 완주 봉동은 봉실산 아래 만경강을 끼고 있어
토지가 비옥하고 생강재배하기로 최적의 땅으로 알려졌습니다.
       
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7대째 생강농사를 지어온 봉동생강마을
오랜 세월을 한결같이 지키고 이어나가는 것은 곧은 마음과 정신으로 가능한 일입니다.
저희 봉동생강마을은 가족을 위한 마음으로 정성을 다해 고객님께 좋은 제품을 드리기 위해 노력하고있습니다.
       
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비옥한 황토색 점질토
전라북도 완주군 봉동의 땅의 특색은 황토색 점질토로 이곳에서 생산된 생강은 매운맛이 덜하고 향이 진하며 섬유질이 적어 살이 연하고 통통합니다.
       
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자연온실 토굴에서 저장
온도에 민감한 생강, 예전엔 땅을 파서 만든 자연온실인 토굴에 생강을 저장했습니다. 
이렇게 저장한 토종생강은 단맛이 강하고 매운맛이 덜해 생강을 잘 못먹는 사람들의 입맛도 사로잡는 봉동생강마을의 생강저장법입니다.